Cà Viola Barbera d’Alba Brichet 2020

Una Barbera didattica al 100%. Un vino che rispecchia alla perfezione tutte le caratteristiche organolettiche tipiche del vitigno

un mio pensiero

I vini ottenuti dal vitigno Barbera si distinguono per il loro colore rubino intenso e il profilo aromatico complesso. Al naso, possono presentare sentori di frutta rossa, come ciliegie e prugne, accompagnati da note di spezie, erbe aromatiche e tabacco. In bocca, offrono una grande acidità che li rende freschi e vivaci, con tannini morbidi e mai stucchevoli. Questo ne è un bel esempio.

Scheda tecnica

Uvaggio

100% Barbera

regione

Piemonte

annata

2020

maturazione

12 mesi in botte grande

affinamento

6 mesi

prezzo

18€

Valutazione

/100
0

analisi gusto-olfattiva

ALLA VISTA 👁️

Alla rosso rubino con riflessi e unghia color porpora. Consistente con lacrime lente.

AL NASO 👃🏻

Al naso una nuanche di ciliegie, prugne e marasca succosa e croccante, note vegetali di erba appena tagliata e pepe nero.

IN BOCCA 👄

In bocca freschezza quasi tagliente, tannino presente ma ben levigato. Nel complesso equilibrato grazie ad una nota alcolica notevole che bilancia bene l’acidità.

Abbinamento

Io lo trovo perfetto con carni rosse alla brace o anche selvaggina di piuma in umido. Da provare con l’oca in onto (presidio Slow Food).

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